獻主會溥仁小學

Po Yan Oblate Primary School

普通話科
目標

本 科 課 程 目 標 分 為 四 層 :

( 一 ) 學 習 總 目 標
( 二 ) 學 習 範 疇 的 學 習 目 標
( 三 ) 學 習 範 疇 各 學 習 階 段 的 學 習 目 標
( 四 ) 學 習 範 疇 各 學 習 階 段 的 學 習 重 點

在 分 層 結 構 內 , 四 個 學 習 階 段 ( 小 一 至 小 三 、 小 四 至 小 六 、 中 一 至 中 三 、 中 四 至 中 五 ) 的 學 習 目 標 由 概 括 到 具 體 順 序 排 列 出 來 。 本 科 最 概 括 的 學 習 目 標 是 「 學 習 總 目 標 」 , 其 他 所 有 的 學 習 目 標 均 由 此 衍 生 。

本 科 的 學 習 分 為 聆 聽 、 說 話 、 閱 讀 及 譯 寫 四 個 範 疇 , 每 個 學 習 範 疇 均 有 其 學 習 目 標 , 稱 為 「 學 習 範 疇 的 學 習 目 標 」 。 這 些 學 習 範 疇 的 學 習 目 標 內 , 包 含 了 「 學 習 範 疇 各 學 習 階 段 的 學 習 目 標 」 ; 學 習 重 點 則 包 含 在 學 習 範 疇 各 學 習 階 段 的 學 習 目 標 內 。

本 科 課 程 內 容 的 編 排 由 淺 入 深 , 緊 密 照 應 , 使 教 師 有 明 確 的 教 學 方 向 , 學 生 能 循 序 漸 進 地 學 習 。

課程

評估政策

每學年有2次考試

每次考試均有「說話」考卷及「筆試」考卷

「說話」考卷佔 60%,「筆試」考卷佔 40%

獻主會溥仁小學
Po Yan Oblate Primary School
訪客人次: 68023
地址: 九龍樂善道15號
Address: 15 Lok Sin Road, Kowloon
電話(Tel): 23823474
傳真(Fax): 23834403
Powered by Friendly Portal System v9.51