獻主會溥仁小學

Po Yan Oblate Primary School

視覺藝術科

學習目標

1.發展技能與過程

鼓勵學生運用視覺語言、多元化的視覺藝術表現形式、物料和技術創作作品。

2.培養評賞藝術的能力

培養學生對藝術作品和藝術家的認識,讓他們能詮釋視不同的藝術作品。

3.認識藝術的情境

鼓勵學生學會從自己及他人的情境因素,包括美術史、個人及文化等方面,認識視藝作品的意義和價值。

4.培養創意及想像力

培養學生在參與視覺藝術的評賞及創作時,在作品中表現自己的想像力和創意能力。

評估政策

視覺藝術科採用多元化的評估形式和方法包括:觀察、表現或呈示、自我或同儕評估等,以便對學生學習作全面的檢討和改進。評估集中在作品應用的技巧、作品的創意能力、學習的態度及評賞藝術的能力,老師亦會因應同學在製作時的態度及技巧等,作鼓勵性的評分。

自學天地

透過預習以提升學生的自學能力。

預習有關課題,同學可用yahoo或google文字或圖片搜尋功能。

上學期
下學期

活動

2020-21年度視藝活動

1.廉政公署「童‧閱‧樂」親子小手工活動
2.我的行動承諾 — 感恩珍惜.積極樂觀 「樂諾小太陽」學生創意貼圖設計比賽
3.渣打藝趣嘉年華2020 「藝趣在家 --- 禪繞畫活動」
4.黃大仙民政事務處「獅子仔陪你抗疫」填色比賽
5.渣打藝趣嘉年華2020「藝趣在家」:童畫故事遊戲冊
6.第十三屆校園藝術大使計劃
7.第一次溥仁藝廊投票結果
8.「中華人民共和國與意大利青少年文化交流使者」4C班 汪逸朗
9.「創意杯國際創意藝術大賽」三等獎  4C汪逸朗

 

 

2019-20年度視藝活動

2018-19年度視藝活動

獻主會溥仁小學
Po Yan Oblate Primary School
訪客人次: 380901
地址: 九龍樂善道15號
Address: 15 Lok Sin Road, Kowloon
電話(Tel): 23823474
傳真(Fax): 23834403
Powered by Friendly Portal System v9.69